Вопрос таков.ховер 3 2.0 14г. Подключил ELM, при движении накаотом на передаче показывает мгновенный расход 3.9 литра. Что это, неисправность р.х.х.?

site-manager

New member
Добрый день. Вопрос таков.ховер 3 2.0 14г. Подключил ELM, при движении накаотом на передаче показывает мгновенный расход 3.9 литра. Что это, неисправность р.х.х.? По моему при торможении двигателем расход должен быть ноль?! Есть какие мысли? Подскажите. Спасибо.

zCeuJxIoHFOntf0D_jBrMw2YNX2Od7Xh1rS8R1R7OqqOvb_LHgubIWVI-ICLpHcMvtkUW-Hb7joKuD2DqqCyOyOA.jpg

titanik-korolev

New member
Я маленьким тоже думал, что у отца на мотоцикле бензин не расходуется, когда он просто стоит заведен )

leroi

New member
Если накотом на нейтральной, то топливо поступает, а если на передаче, то не должно поступать. Не верь елм, показатели весьма усредненные. У всех так показывает, это не полноценный комп.

omicron

New member
при чем тут это. Это будет накопительный расход. А когда в движении полностью отпускаешь педаль газа, на полноценном бортовом, мгновенный расход должен подать на 0.0.

BP13

New member
видимо ты не до конца понимаешь работу эбу и топливной системы. И кстати, на наших авто, датчик скорости, это всего лишь датчик скорости. Он никак не связан с рхх. В общем нет сейчас особого желания спорить и доказывать что-то.

asec2008

New member
Вообще то автор все правильно говорит, капец у многих познания, у кого то глохнет на ходу у кого то бензин вырабатывается

total

New member
Должен показывать 0.0. Рхх тут не причём, эбу отключает подачу топлива если есть признак хх от дпдз и при оборотах, по моему, выше 1500 и скорость выше 20кмч

Toster

New member
С праздником победы!!!!
По данному вопросу у меня ответ один(мой субъективный) не корректно даёт показания ELM, ДО ХОВЕРА была лада х рей на нем было при накате борт комп показывал - - -, а на ховере н2 по трассе разница в скорости елм и спидометра 20 км ч, расход по трассе показывал от 25 до 32 л на 100км,проехал сотку заправился вышло 12л.
Программа car scanner.

Reader Ilovednb

New member
Все верно. При езде накатом бензин должен накапливаться в баке, а не уходить. Не ездите много накатом на передаче, иначе от переизбытка топлива в баке выдавит пробку бензобака изнутри.)))) это вам не прокладка

MaxV

New member
У меня при движении накатом не проверял а при работе на холостом показывает мгновенный 0.8 примерно (неисправен 1ый кислородник) при исправном 0.5 +- при торможении двигателем проверю но не думаю что будет ноль

Сверху