Вот и пришёл момент! Я продал своего Ховера и хотелось бы поделиться ощущениями от владения данного автомобиля ! Может кому то пригодиться этот пост

KonstantinMiha

New member
помашем ей рукой и смахнем слезу. Наш удел - гужевые повозки. И мы их ещё застанем при жизни. Вангую и редко ошибаюсь )

Соток

New member
ремонтопригоден? Ну конечно, так любой древний двигатель этим похвастать может. А вот, что его за 50 лет так и не смогли довести до ума, это прорыв и скрепный рывок в светлое будущее. Про качество запчастей, вообще промолчу, как и про их стоимость. Я могу понять брак среди китайских запчастей, и не стоит винить в этом узкоглазых "братьев", они тупо на нас наживаются, во всем. А вот когда свои соотечественники рукожопы, продают к примеру бугеля и крышки распредвалов, которые без шарошки не встанут, это другое, да? Подгонка деталей и их отлив, заводской, уже говорит обо всем, в первую очередь об отношении к клиентам.

jas

New member
также можно про что угодно сказать.
406-409 простой и понятный мотор, в данное время на моем 250т+, одна замена грм и всё, масла не грамма
С 4G63 и 4D20 я горя хапнул в разы больше.
А вообще-то здесь важно к чему привык, то и кажется простым и понятным)
И если уж рассматривать авто по простоте ремонта и доступности запчастей, то на первом месте будет нива

RED FOX

New member
Ну не знаю.... За 13 лет владения:
- поменял 3 аккума
- два раза клапан ЕГР менял
- один раз диски тормоззные по кругу
- один раз суппорта передние тормозные
- один раз прокладку ГБЦ (но через это прошли наверно все)
- плановые ТО обязательно (масла ZIC - сцуко последнее время подорожало адски, но спрыгивать не хочется! Он на ЗИКе 200 тысяч пробежал)
и после 7 лет начала конечно одолевать ржа! Каждый год масштабы все ширше, хотя до сквозных короззий еще не дошло (наверно потому что каждое лето шкурю шпаклюю и подкрашиваю!).

galkac

New member
Замудреная система ГРМ, говоришь? ))) ну ну. Проще некуда. Весь процесс замены занимает 35 минут, лично у меня. На УАЗе, сношаюсь второй день. Остальное написал выше

PinkPantes

New member
как говориться, все в этой жизни относительно)) если сравнивать с УАЗиком то наверное да, но если сравнить с хондой или ниссаном то нет! В той же Хонда Интегра скинуть ремень и помпу минут 15 с Ховером не сравнить

у меня были разные авто, я не настолько дремуч. Дело не в замудрености конструкции в целом, а в качестве и подгонке деталей.

тогда какой авто, к примеру, обслуживается проще ? Или хотите сказать что митсубовская переделка с балансиром 4g самый простой в механике мотор?

Gorr

New member
да ладно? Даже Вазовский 113-й требует меньше действий для замены ГРМ, это всё-таки уже субъективизм поскольку чаще приходилось иметь дело с 4g согласитесь?

djeri

New member
я не про ГРМ и не сравниваю пузротерки с внедорожниками. Речь про обслуживание в целом. Но если на то пошло, то заменить сцепление на Ховере, мне куда проще и быстрее, чем на той же приоре

как??? Коробку Ховера в одиночку даже не удержишь при снятии она блин как у танка, у того же Ниссана её в одно можно скинуть и в багажник убрать

seoDemon

New member
в одного снимаю и ставлю вместе с раздаткой. 6 часов полный цикл, видео есть и не одно, в доказательство. ГРМ меняется за 35 минут, с разбором всего и вся двиг 2,4). Двухлитровый минут за 25 смело

Hronos

New member
ее не нужно держать. Труба на торсионы, спустил, сдвинул, поднял - задвинул.как по рельсам.главное методика )

Сверху