Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Все доброго денёчка, мужики скажите пожалуйста что за датчик неровности дороги нафиг он нужен и кто как его отключает
Датчик неровной дороги (раньше применяется довольно редко, сейчас все чаще, всвязи с вводом норм токсичности Евро-3) cлужит для оценки уровня вибраций автомобиля при детектировании пропусков воспламенения, с его помощью оценивается правильность работы зажигания (cлужит для оценки уровня вибраций автомобиля.
Этот датчик отвечает за топливную смесь, вкратце. Он воспринимает удары об подвеску. И в этом случае игнорируеттся датчик детонации, чтобы при езде на кочках мозги не думали о детанации.
У меня на аш2 он установлен на левом крыле, под капотом. Но всегда мой компьютер бортовой показывал ошибку. В сервисе это как-то исправили, и компьютер на него больше не ругается. Но я проверял, он также неисправен, если сканировать по другому.
Он просто отключает топливо насос при ДТП и всё, на работу двигателя и прочие ерунду он ни как не влияет. Кто вообще назвал его датчиком неровной дороги. Он что вам картинку или какие-то данные выводит на панель приборов? А?... У меня на h 5 он стоит с лева у блока АБС, при экстремальной езде по бездорожью он начал срабатывать и машина глохла, Я его отключил на месте снял фишку сделал перемычку чтоб насос работал замотал изолентой и поехал дальше и уже 2 года так котаюсь !!!!... Это обычная кнопка которая при хорошем ударе отключает бенз вот и всё!!!
..... Не существует на нашем машинах датчика неровной дороги!!!!... Это на поджеро на панели прибор стоит чтоб видеть крен авто чтоб на бок его не завалить. Если не знаете то не вводите людей в заблуждение своими глупыми ответами.