всем борый вечер!!! Почему в наш авто Ховер, нельзя лить красный антифриз G12.??

anel

New member
Ребята, всем борый вечер!!!
Почему в наш авто Ховер, нельзя лить красный антифриз G12.???

QMS

New member
нельзя, можно g12+. Химический состав у всех разный и может пагубно влиять на определённые металлы. Цвет вообще не важен, главное классификация.

Geldora

New member
g12+ смешивать можно с определёнными фризами. А так уже есть мультифриз кстати.

ClubCont

New member
Ваговская классификация (G) к азиатским авто отношения не имеет. А льют в азиатские моторы антифризы фосфатно- лобридные (P-OAT). В советские авто лили силикатные. В европейские льют карбоксилатные (OAT).

что за дичь. Мотору без разницы советский он или азиатский. Материалы везде одинаковые. Тот же карбокстлатный в любом вообще Моторе живет

У меня этот

1NxgTgG9S0V_LodhdJ1xbSEgREsXDzEJuNmQUN3_I7UP0lMdN53geZdsORH-00s5e5_GWvx0XkqR-Z3L31EqCqf-.jpg

daddy_roman

New member
Когда ты зальёшь этот антифриз, у тебя поменяется в цвет ржавчины и будет наподобие мякоти, я пересел на зелёный антифриз норд

MEGApixel

New member
Лить можно что угодно, так как цвет всего лишь краситель. Надо смотреть на состав и учитывать что некоторые типы нельзя смешивать. К примеру чистый G12 не очень дружит с G11.
Идеальный вариант хорошо промыть систему, и залить антифриз G12+; ++, опять же без оглядки на цвет.

lii

New member
Я тоже в своей книге читаю зелёный! Только не красный.

Сверху