Всем добра!!! Народ, может кто посоветует зарядное с ручным управлением, а то в основной массе продают автоматы. В гараже лежат два аппарата, но всё

ryit

New member
Всем добра!!! Народ, может кто посоветует зарядное с ручным управлением, а то в основной массе продают автоматы. В гараже лежат два аппарата, но всё не то. Есть возможность даже цикловать и проверить по фен-шую ёмкость, но это всё на работе. Надоело таскать аккум. Заранее всем спасибо за достойную инфу. Всем ни гвоздя ни жезла

JohnTS

New member
не понял, осенью 22 года перед установкой проверил по полной. Прошлой зимой откатал без проблем, сейчас морозы под 40 почему-то сел. Может гене пиСда

Zaicev

New member
да любой новый хотя бы раз в год (от стиля использования авто) прокачивать надо. Особенно если есть подогреватель, регистраторы на постоянке и прочие кровососы. У меня машина раз в две три недели иногда проезжает сотню и стоит. После "автомата" стек - и аккум тестер написал 100 по всем, ток банки вскрыл - а там 1.15. Потому еще второй момент - если авто не каждый день на ходу, то необслуживаемые аккумы лесом. Плотность и степень сульфатации не проверить норм.

KLARNET

New member
ну гену-то любой палкой на машине проверить - хоть мультиметром, хоть в прикуриватель.
Скорее просто не успевает зарядиться + морозы.
Аккум на столе-то нормально качать суток трое надо - так чтобы не кипел и заряд брал. А гена ему по сути помереть не дает и чуток поднять от стартера.

lyopa

New member
а какой ток должен показывать в норме? У меня обдшка показывает 15,7В, не много ли, и что с этим делать?

ну для начала это напряжение, а не ток. На машине многовато. Надо смотреть, как еще на добавление оборотов реагирует. В идеале до 14.8 (+смотрим инструкцию аккума - некоторые (обычно полукальциевые - с одной стороной легированной) до 14.4 указывают, но если Ca/Ca - то 14.8 ок). При включенном ближнем и печке на холостых может быть небольшая просадка, но не ниже 13.6. Это скажем из общих стандартов, по ховеру честно - не читал, но было бы так - обеспокоился бы.
Для начала убедился бы вторым прибором, что обд не врет. А если не врет - посмотреть, как реагирует на добавление оборотов. Картина похожа на неполадки регулятора напряжения в гене.
Так как сам с ховером дружу пока три месяца - это пока общее предположение. Кто больше в теме - пусть поправят.

maks_holi

New member
перемеряй мультиметром так будет надёжнее у меня обд показывал меньше чем на самом деле

dum22

New member
обслуживай его раз в год и все, я как не заряжал обычными зарядками толку нет. Вожу пацану кто занимается аккумуляторами, он кипятит их какой то большой зарядкой и плотность поднимется. А так когда быстро садится, это падает плотность как правило. Ареометр купи за 300 рублей. И будет ясность

ossadchy

New member
Оно тебе не нужно. С исправным аккумулятором и генератором такие мысли приходят в голову ноль раз за 10 лет) Лучше те деньги, которые приготовил на зарядку, вложи в покупку хорошего аккумулятора)

неверно это. Все очень сильно зависит от эксплуатации авто. У меня вот Exide 22 года. По всем тестам живой. Но машина стоит 2-3 недели. Иногда прогревается + вебасто. Поездки иногда на 10 км в другой район, постоять, остыть... и опять - прогреть, завести, и еще 10 км обратно. За это время гена просто физически поднять не сможет то, что съедено стартером и вебастой. И того, хронический недозаряд + любой свинец все равно неплохой саморазряд имеет.
Сейчас вот третьи сутки стоит на ручной прокачке, принесенный с 1.15 в банках. А по аккум тестеру - все зашибись - SOH 100, Ток зарядить просил. Зарядил автоматом - после ночи он довольный отключился - все, говоорит! Готово! - Хрен! Напруга есть, но плотности нет. А вот ручками - набирает. И процесс этот небыстрый - чтоб не запороть, неделю иногда качать приходится.
Так что стиль эксплуатации - тут самый главный фактор и никакой новый не спасет, если каждый день не ездить.

Julia_K

New member
у меня Дастер. Поездки до работы 2км туда, 2 км обратно. В таком режиме с декабря 2021. Аккум в норме и заряд ниже 12.8 не падает. Аккум свинец кислотный с пробками, по виду самый дешман. Не знаю, чего вы так заморачиваетесь. Ну сдохнет аккум через 10 лет от такой эксплуатации, также куплю самый дешман и ещё 10 лет буду кататься.

se_home

New member
ну вишь, если ты ее хотя бы 5 раз в неделю гоняешь - это уже другой режим. Аккумы нынче с запасом относительно стартерных усилий таким, что он и на 20% заряда вполне себе крутить будет. Но... Если вдруг с ним предстоит катнуть туда, где "никто кроме тебя" и мобилы не ловят - то уж лучше как минимум быть в курсе реального состояния. Ибо даже новый - не всегда гарантия.
А так в целом да - с экономической стороны ща выгоднее аккум брать, чем приблуды для теста и зарядки.. Хотя опять же - если ты один авто обслуживаешь. А если их 2-4 (ну семейство, родня) - тут уже и варианты.

и опять же - одно дело на стоке эксплуатировать. А если там всякие кастомизации, поджирающие в режиме простоя - это совсем другая песня.

На Озоне много предложений. Можно подобрать по цене, отзывам. У нас тоже морозы давят, на сигналу не ставлю, закрываю на ключ.

Сверху