Всем добра. Уважаемые Ховероводы, мотор 4G63S4M 2.0 гильзовый блок? Второй вопрос по компрессии, во всех цилиндрах 11 это норма или уже ближе к беде?

Всем добра. Уважаемые Ховероводы, подскажите пожалуйста мотор 4G63S4M 2.0 гильзовый блок? Второй вопрос по компрессии, во всех цилиндрах 11 это норма или уже ближе к беде? Покупал Ховер Н3 2013 года, два года назад, на одометре было 63 тысячи( верится с трудом), на данный момент 82 тысячи пробег прокладку менял на 70 тысячах( погнало масло в антифриз), когда разбирали в сервисе, сказали что похоже на завод и ничего не крутилось. На данный момент дует патрубки, газы идут. Думаю снова разбирать и отсюда третий вопрос, везти ли блок на опрессовку или головы хватит? Заранее благодарен всем за советы.

vivid

New member
Я бы если масло не ест блок не снимал.Поставил бы нормальную прокладку, поменял мск и в путь

wwwppp

New member
Масло литр на 2000 км, но не дымит. Видел подтеки по сальнику колена и возле маслонасоса. МСК меняли при замене прокладки.

Tismslino

New member
ну если сальники текут то один фиг разбирать.Но через них вряд ли такой расход.А то что не дымит так это не видно.Значит двигатель в ремонт.

lii

New member
Две замены масла через 8 тысяч было без долива, а сейчас уходит.

и да, двигатель не гильзованый.Здесь где-то пост был что гильзовали.Но я не уверен что сейчас это выгоднее будет покупки нового.А компрессия 11 это мало конечно.Хотя конечно кто знает как вам там мерили.Бывает компресометры чудят и разные показатели на одном двигателе.Тут важно чтобы разброса показателей не было большого по цилиндрам..

prettyjartsev

New member
Благодарю. А то говорят, что 2.4 моторы не гильзовали, а 2 литровые с гильзами уже. Вот и решил поинтересоваться. Благодарю.

Если хочется менять прокладку ГБЦ каждый раз при замене масла, тогда делай как выше спец советует. Если по уму, то плоскость блока фрезеровать, как и ГБЦ. Опрессовку можешь не делать, трещин на этих моторах не бывает.

Saleech

New member
Вот это новость, а мне приговаривают трещину. Просто при замене прокладки ГБЦ явного пробоя на ней не было видно. ГБЦ фрезеровали. Вот такие дела.

Автор если денег дофига можете конечно и при пробое ГБЦ капремонт делать как тут спец тебе написал...А можно найти не криворуких мастеров и сделать нормально на хороших запчастях.Здесь в группе и продают то что нужно.Если перегревов сильных не было что может случиться с блоком ?

AlexDrunk

New member
перегревов пока я владелец не было. Когда с токарем разговаривал после шлифовки, сказал плоскость хорошая, он копейки снял.

Капремонт точно делать не собираюсь. Думаю ещё раз вскрыть или докатывать и откладывать на новый мотор. Вот такая делема

У нас город маленький, мастеров единицы. У этих ребят уже вторая машина обслуживается, косяков пока не было.

Я здесь и покупал запчасти для замены прокладки ГБЦ. Тянули по мануалу, голову шлифовали, блок не трогали и повторно не протягивали.

Если шланги дует, попробуй для начала крышку радиатора сменить или прокладку резиновую с неё снять. У меня тоже давило антифриз по стыкам патрубков, снял резинку полгода катаюсь-всё нормально.

MilajaZaja

New member
Крышку сразу поменял на 0.9 стало меньше, но всё равно то там, то тут сечь начинает.

Сверху