Всем ДВС! Кто менял или ставил стёкла на передние фары! Как это всё происходит? Самому это моторное дело

omicron

New member
Всем ДВС! Кто менял или ставил стёкла на передние фары! Как это всё происходит? Самому это моторное дело?

Менял оба стекла, грел обычным феном (для волос), так то не муторно, за час наверное все отколупал, старый герметик остается в пазах - его сложно убирать. А вклеивать новое легко, пару минут.

Если уж полезешь менять стекла, ставь сразу линзы)) тоже все лежит и стекла и линзы, все время не найду заняться.

Менял грел горелкой аккуратно обратно на герметик посадил поставил лёд лампы светят хорошо но сразу пленкой затянул чтобы не зашеркать

AIB

New member
Под шумок. Дайте пожалуйста ссылочку на билэды. У меня две фары от пятого ховера без дела лежат, буду тренироваться на них.

pinkponk

New member
Я вчера за вечер поменял ничего там страшного нету. Берёш строительный фен и алга.

Pheniks77

New member
Я бы сказал что это не муторно, но если не умеешь лучше не делать. Так то феном греешь герметик, попутно отделяешь, готово, зачистил и ставишь новое

yenot

New member
Я грел фару обычным феном, но в коробке картонной, так равномерней прогревается и легче отходит герметик.

recoilme

New member
Берёшь коробку делаешь отверстие под раструб фена, фен можешь у жены взять, ставишь нюфен в режим нагрева и минут 20 прогреваешь, после аккуратно чтобы не сломать расклеиваешь, после с каналов корпуса отверткой удаляешь старый герметик, промой стекло и фару сначала чистящим средством, потом дистиллированной водой чтобы на стекле и линзе не осталось разводов и снова греть, чтобы высохла ( если протирать разводы будут) берешь бутиловый герметик прокладываешь по каналу на корпусе собираешь и снова нагреваешь чтобы защелкнулось стекло. брал вот такой Герметик бутиловый для ремонта фар автомобильный AB Avto Butil кассета 8,6 мм на 4,0 м
https://ozon.ru/t/39vbq3Y

Tismslino

New member
Менял летом на втором комплекте.
Снял фару, одну феном грел и ножичком тонким подколупывал, вторую попробовал в духовке прогреть. Тож вариант,но пришлось полотенце на колени класть и перчатки одевать. Так же часто заглядывал и мерил пирометром. У меня прим. на 50-60° дело пошло.
Обратную сборку,делал на прозрачный стекольный герметик. Проверку душем,прошли нормально.

Сверху