Всем ДВС! Кто в теме, подскажите антифриз можно любого цвета G12, или все таки нужен именно красный цвет? Планирую замену, боюсь что нибудь

Всем ДВС! Кто в теме, подскажите антифриз можно любого цвета G12, или все таки нужен именно красный цвет? Планирую замену, боюсь что нибудь испортить

QwSuperMan

New member
а чем лучше? Заливаю ж11, 190 т без проблем, вот объясните зачем эти эксперименты?

Nptns

New member
я ответил автору по поводу G12 без плюсов. Он более агрессивный для наших систем чем с плюсом.

А так у меня Ауди тоже на G11 пробегала почти миллион и нормально без ремонтов движка.
Единственное G11 по сроку службы почаще менять надо.
А так каждому своё. И это не эксперименты. Все давно уже протестировано. А g11 потому в мануале что движки разработаны ещё тогда когда в помине небыло двенадцатых

rozenbom

New member
Для ДВС с алюминиевыми деталями охлаждающая жидкость на основе этиленгликоля, цвет без разницы

Arhimedd

New member
Если меняешь то залей G 11, а если доливаешь то выше марку нужно брать, там цвет не имеет значение

hyiplover

New member
Любой g12+ или g12++. Обычный g12 не подойдёт, говорят. Цвет не имеет значения, это просто краситель. А по поводу g11 или g12+, то я за последний, так как у него срок службы дольше

afonsky

New member
В какой авто хоть заливать собрался, автор поста? Читай мануал к авто! Цвет антифризу дает краситель. Если залит красный, так лей красный! Зачем мешать разные цвета?
Главное G11 и G12 не мешай!
А так можно всe, только в меру)

составы G11 и G12 нельзя смешивать никогда; лобридные антифризы G12+ и G12++ можно доливать в систему, где есть жидкость G11; пропиленгликолевые антифризы G13 в небольшом количестве можно добавлять к любым составам; нельзя доливать антифриз предыдущего поколения в систему, где уже находится более новая жидкость

total

New member
Пять лет подряд G 12++ AGA -65/+130, система чистая, температура как положено, ничего не разьело и нигде за пять лет не побежало, н 3 с 2013 г. патрубки охлаждения всё до одной заводские.

Vanusha

New member
Я стараюсь лить чтобы был такой же цвет, хотя конечно спецификации важнее.

Залил Felix Dragon G12+, это современный фриз, с карбоксилатными присадками. Для китайцев рекомендован.

КОТярра

New member
его менять нужно через 3 или 5 лет? Карбоксилатные должны быть долгоживущие.

да, этот Феликс рассчитан на 5 лет или 250 тыс км. Реально, столько ходит, раньше лил другой феликс карбокс, после пяти лет он только слегка помутнел, но осадка никакого не было.

MilajaZaja

New member
Лей g 11 как по мануалу
Алюминий тебе скажет спасибо, g12 наш алюминий разъедает ( и здравствуйте с варка головки )))

mafyak

New member
Без проблем

03ynv3Vz1QMls9Fv8v9bJ7PZ4GBivYJlAzqlDAgfrbMYGxm3FjR0VrOF5HueBuudBVgLnPrfyeBV0nBG9ZUGeMWe.jpg

Сверху