Всем ДВС. Подскажите что могло случится, сдал свой ховер 5 2.4 бенз. В сервис варить гофру.Забрал, все хорошо, но сразу внимания не обратил...

The Bat

New member
Всем ДВС. Подскажите что могло случится, сдал свой ховер 5 2.4 бенз. В сервис варить гофру.Забрал, все хорошо, но сразу внимания не обратил... Перестали работать спидометр и тахометр. Что может быть? Клемму скидывал не помогает. Спасибо

zLKa5oOxptcijhSMesRkQRvSp2d890Jig3fcMM_MHlL92OB1z2uypSdkacHgV6kvV4CMyfG13sv-EXEmPE4VejEd.jpg

доброе утро Александр, знаю что человек вы грамотный. В сервисе утверждают что АКБ отключали. Как думаете, если елм подключу покажет что нибудь?

QMS

New member
нет не покажет. В сервисе должно быть видеонаблюдение. Если оно есть там должно быть видно отключали АКБ или нет. Возможно покажет хороший сканер но обычная елм точно нет

VirLad

New member
сканер хороший, лаунч вроде так называется не обычный елм

Natalie_U

New member
причиной походу оказался перепад температуры. Сутки постояла и все

Сварка без отключения клемм акб. В лучшем случае- погоревшие предохранители, в худшем- погоревшие дорожки в блоке управления двигателем

Nookie

New member
Тоже как то был глюк, завис тахометр и спидометр, пару раз, потом всё вернулось в норму, что было непонятно. Ни клемму не отключал, ни сварки не было.

забрал из сервиса авто после ремонта ходовой.в цехе было тепло. принимая машину уже на улице обратил внимание что на приборке горит ошибка подушки и ebd подсветки не было ( при запуске двигателя) при зажигании появлялась подсветка но стрелки не работали.
снял приборку- пропаял( до этого уже пропаивал) - не помогло.
с утра пришёл зарустился-все работает!
сброс клеммы не помогал. вычитал на форуме плохой контакт шлейфа в блок всм. я думаю у меня просто в теплом цеху влага сконденсировалась где то.

jSmS2ZvKjSlZZfw2-9OIYj65OtCpJCjvvRQPPuPgcqBsuNSDeGGL-K3Fsd2ESL1XOOG81g3w482iioRN26HIjgsj.jpg

ESH

New member
Всем спасибо, машина сутки постаяла и все пришло в норму. Грешу на перепад температур.

qooler

New member
Пару дней назад та же проблема была нужно отсоединить разьемы щитка приборов и все должно пройти, у многих такой глюк бывает.

Сверху