Всем ДВС. Вопрос владельцам турбо 2.0. При какой скорости включаете 6 передачу? У меня на 100 включаю, стрелка на панели просит перейти на пятую.

catcher

New member
Всем ДВС. Вопрос владельцам турбо 2.0. При какой скорости включаете 6 передачу? У меня на 100 включаю, стрелка на панели просит перейти на пятую. После 130 только не просит. Че за х? Прошлый владелец говорит прошивал тачку и каталик убрал, грешу на кривую прошивку, т.к. работает не пойми как. То троит, то дергается.

Если стабильно ехать 100, то 6 маловато. 105 и выше уже вполне нормально, но переключаться на 6 лучше на 105. Не помню чтоб советовал вниз переключиться. Вверх - постоянно.

Fanamuar

New member
Вниз только с шестой просит. Когда уже в натяг начинаешь ехать

nedurak

New member
Если 100- 115 идти и пятой хватает, расход 8,5 -9.0, 6 включаю расход ползёт почти 15

Slavik_ns

New member
Не смотри на эту стрелку на панели, она тебя плохому научит.
По ощущениям переключай. Если при нажатии газа машина не реагирует, падай на передачу вниз.

У меня турбо нью, по городу до 80 езжу на третей, редко четвёртую, если прямой длинный участок. Шестую включал только на трассе выше 120 уже. В основном выбираю передачу по меньшему расходу на желаемой скорости. По оборотам 2000-3500 в этом диапазоне держу.

ossadchy

New member
Держу 2100 оборотов, на 6 передаче это около 105 км/ч. Хотя бензинки любят когда их крутят а не на "дизельных" оборотах ездят.

КОТярра

New member
Поменял двух литрового атмосферника на турбового, да еще и прошит до 170 кобыл, первый раз поехал на нем в отпуск и перед круиз контролем шестую включал на сотке, а потом стрелками если надо добивал. Прет как ошалелый, штрафов кучу привез пока приспособился к этой электронной педальке да здоровью движка. На сотке себя чувствует очень хорошо и не просит стрелка в низ уходить.

The Bat

New member
Я повышенные передачи не от скорости включаю, а от оборотов. Переключаюсь выше на 2500-3000 об/мин. На штатной резине 6-я передача обороты 2100-2300, скорость 110-125 км/ч. Haval H5 2021 года. Движок чипованый.

simulator

New member
Если в подъём то до 120 на пятой, потом шестую и в любой подъём выходит без напряга. А так кручу до 2500 и переключаюсь. ( А то можно словить букс задних колёс, ну и соответственно занос ) (2.4 турбо )

mafyak

New member
Подскажите пожалуйста стоит ли брать дизель на автомате

Как раз была возможность прокатиться по трассе и понел что 6 не особа удобна на 5 идёшь 2500 обороты 100 давишь. 6 уже 2000. Замерил расход 10 литров по трассе а по городу также осталась 15.

Сверху