Шариф Рагимов
New member
Всем просвещается ( у кого проблема перегрева двигателя) купил машину год назад. В начале зимы, сразу насторожило как греет печка, ( переделали с разгрузкой 4 цилиндра без тройника выход в обратку ) стало чуть лучше, напрягло то что часто включается вентилятор охлаждения. Решено промыть систему охлаждения вручную щадящим методом. Летом, сливаем антифриз,заливаем дисцелят 100 гр лимонной кислоты ( дисцелят брали от кондиционера) через 2 недели поездок и примерно 2 тысячи км сливаем эту бурду ржавого вида, заливаем снова дисцелят 100 гр лимонной кислоты.опять по новой 2 000 км и снова ржавая бурда и так пока не пошла вода бес сильного осадка и примесей ржавчины. Промываем. Заливаем дистиллированную воду и покататься немного в районе 2-4 тысяч км. Вымываем проточной водой все остатки, через заливную крышку видно чистые соты радиатора. Температура по трассе в +35, 96 машина перестала включать вентелятор в городе. Только в пробках второе положения я услышал один раз когда выезжал по гиле в гору 2 часа барахтания на одном месте, подытожим ( печка греет лучше,ждем зимы сравнить, вентелятор включается реже чем сначало в 3-4 раза. И кто бы мне не говорил что съест патрубки алюминий и все такое уже 10 к, км проехал полет нормальный пробег на момент промывки 194000 проехал уже 210000. Полет нормальный. ( Может кому пригодится мой пост, да замена радиаторов быстрее и лучше. )