Всем спокойствия! Перекопал кучу инфы, но... Мнения разнятся. Вводная: h5 2.4 бенз мкпп 140тык. За последние 3 месяца: заменены...

FeDra

New member
Всем спокойствия! Перекопал кучу инфы, но... Мнения разнятся. Вводная: h5 2.4 бенз мкпп 140тык. За последние 3 месяца: заменены: дпдз (выставлен 0.45), рхх, рдт, катушка, свечные провода, свечи, все ремни, фильтры, жидкости, ролики, натяжители, прокладка гбц(пробило в прошлом месяце) (с притиркой клапанов, заменой маслосъемных, прокладок клапанной крышки и свечных колодцев), гофра(каталик визуально целые) Проблема как была так и есть: не равномерно реагирует на педаль газа. Причём, постоял два дня, есть проблема. прогрелся, Проехал 3-4 км, выровнялось, пробелмы вроде нет, потом опять появилось. Нажимаю на газ, 1я или 2 передача, до 2500 машина тупит первую секунду, потом как пинок и резкий прирост мощности, при этом на 5й вообще по ровной не разгоняется, а в горку не тянет, теряет скорость. На 345 скоростях не ощущается, скорость соответственно на 1й до 25-30кмч, на 2 25-50. Вот и ломаю голову куда копать, пока думаю либо прошивка(все ещё заводская), либо топливный насос, или воздух то ли в топливной, то ли на форсунках(уплотнительные колечки не менял), хотя, давление во впускном на хх 27-28, а на 2500об, 75-85. У кого есть идеи что ещё посмотреть? Датчики делфи, свечи wins 3хконтактные. Давление топлива не мерял.

Svvetaa

New member
У меня дпдз выставлен 0.52. Бензинчик кушает, но ушли провалы. Можно пробовать поставить бесконтактный

ничего не меняется) у делфи есть адаптация нуля. При запуске заслонка закрыта, эбу сситывает напряжение и записывает в таблицу что это "ноль" от которого потом считает на сколько открывается заслонка) все эти 0.45 не от большого ума делают)

на родном датчике не видел никаких прорезей, обычные отверстия, чуть болтается если ослабить затяжку болтов. Датчики эти универсальные, ставятся на разные авто, вот и сделано с поправкой на литьё разных коллекторов

QwSuperMan

New member
По данным ДПДЗ, электронная система управления автомобилем определяет месторасположение заслонки по фактическому показателю тока, а затем выполняет корректировку подачи горючего. Месторасположения заслонки, при не тронутой педальке это 0. При нажатие идут показатели заводские + то что накрутил. Т.е. бенза поступает больше, чем расчётные данные по конкретному местоположения заслонки. У меня это был эксперимент и мне понравилось. После всех манипуляций перезагрузка клеммой минус. На ушках датчика делал овальные отверстия круглым надфилем на 3мм. Вроде как на низах появилась тяга. Стартует веселее. Бензинчик стал кушать по больше ) Парнишка на примере Жигулей объясняет более понятно. https://www.drive2.ru/b/288230376152082893/?ysclid=m60jsl903d224717338

autondex

New member
думаю не будете спорить о том, что при перемещении педали акселератора меняется электрическое сопротивление потенциометра дпдз?

killsoft

New member
Завтра не забуду сфоткаю свой родной еще помеченный краской и покажу прорези

MilajaZaja

New member
из всех коментариев(никого не хочу обидеть,сори) ваш мне кажется более реальный и доступный,... А потом уже (если не поможет, можно применять другие версии).

CrAZy_funny

New member
это проверенный способ избавиться от тупняка..этот тупняк у всех после 2008 г как перешли на евро3 и выше..перед чипом Александр делает профессиональную диагностику..наверное процентов 60-70 так от тупняка излечились..

Meryam

New member
пять лет назад убрали оба ката, оставили просто пустые банки, прошита под евро 2,ни каких провалов, не тупняков, едет бодро, только вот выяснилось летом желательно заливать 95 бенз, зимой мешаю с 92 пополам, едет отлично.

Сверху