Хавал Н9 17 год, бенз. Скажите кто знает, антифриз с завода заливали лобридный или карбоксилатный, а то долить надо, хз какой брать.

ikanewton

New member
Привет всем! Хавал Н9 17 год, бенз. Скажите кто знает, антифриз с завода заливали лобридный или карбоксилатный, а то долить надо, хз какой брать. Спасибо

dtwru

New member
Слей всё нафиг, промой дистиллированной водой и залей, который тебе больше нравится. Будет уверенность в качестве антифриза и понимание, что там залито.
Лично я б сделал так после покупки машины.

Заливать нужно то, что предписано)). Зависит это, от материалов. Уплотнителей итд. Обьёма и скорости циркуляции. Можете воды себе залить.

Скачайте инструкцию. Там много интересного.

pxzM67OJt_mwRSH4uQGrO2aRljUQwqAVb73dtpZ8BQN51dCk9S3Ao8ATSSzPJhu72sr5WiNkjPp861DfuLyN5a-Y.jpg

vivid

New member
после доливки феликса все нормально было, ничего там не свернулось?

Blissrus

New member
все норм, я так и езжу с ним, уже год почти, Феликс красный брал, сказали специальный, для китайцев

скорее всего Felix Dragon, G12+, мне такой на ТО залили, по-моему хороший антифриз. Не подкипает и грязи в бачке нет.

а не из-за этого. Просто поколение другое. Там короче история такая. Производитель химичил долго. Убирали силикат из g12 вместо него органику ввели, стало ещё хуже. G11 ничего не разьедал, выпадал в осадок. Всё в мире меняется. Вот теперь рекомендуется G12++ и G13. Что там с силикатами итд, я не знаю. Я использую то, что предписано. Если у дилера льют g12+ наверное предписание есть и он подходит.

Ps а может и действительно чище, ведь в теории, они этот злой осадок g11 убирали. Чего-то ведь добиться должны были.

Сверху