Хорек н3 2010г. Появился стук из двигателя. Масло в норме. Есть какие нибудь предположения по этому вопросу

Max Borisov

New member
Всем доброго времени суток! Хорек н3 2010г. Появился стук из двигателя. Масло в норме. Есть какие нибудь предположения по этому вопросу?

Dimvladim

New member
у меня когда прогорела прокладка двигатель не стабильно работал ( в данном случае ровно держит обороты) плюс газы попадали в систему охлаждения

Крышку переднюю грм отодвинь, там хорошо видно натяжитель, можно пощупать, а то и каплю масла увидеть

Contenter

New member
я понимаю так, если бы натяжитель был то звук был постоянный..а тут на первый горшок подачу топлива прекращаю и звука нету

Александрго что звук снаружи и бряцать может пластина с натяжным роликом Лапкой стучит по штоку натяжителя. Я бы с этого начал. Следующее это замер давления масла мех. датчиком, чтоб исключить шейки. Да ещё. Первый цилиндр отключаешь, падают обороты, поэтому впечатление затухающих ударов

VerDikT

New member
Как вариант натяжной ролик расслабился из за неправильной натяжки и молотит по корпусу помпы. Посмотреть не повредит. Тем более на видео заметны колебания ремня ГРМ при стуках.

lnx

New member
Вот прокладка между 3 и 4. Детонация сильная. На двух котлах работает. Сейчас разбирают движок((
У тебя что-то другое

Сверху