Ховер 5 2.4 бенз. Как купил (октябрь того года) то обратил внимание что подтекает термостат. Крышка чутка красная откатал год так и не поменял. Но

Nexsus

New member
Всем привет. Ховер 5 2.4 бенз. Как купил (октябрь того года) то обратил внимание что подтекает термостат. Крышка чутка красная откатал год так и не поменял. Но тут подвоздушилась печка и долил антифриза. И стал часто доливать, ну не знаю от 300 гр может больше. Корпус термостата да красивый краснющий. Завел подождал не видно ни чего. В других местах нет красных следов подтеков антифриза. Заводится нормально. Не греется. Не дымит или парит. Не троит. Не ужели так много стало выдавливать в какой то момент через прокладки термостата?

Там прокладку поменять десять минут времени, дольше антифриз сливаться будет. Вот и узнаешь. Но скорее всего дело не в этом. При таком расходе лужа должна быть.

Medovy

New member
вот и сам очкую. Поменяю обе прокладки. Под корпусом, (туда смотрю херовенько добираться )и под крышкой. Лужи нет все испаряется на термостате. Красный он. На горячую шланги не дубовые. Можно пожамкать.

Единственное что не знаю так и должно быть или нет? С открытой крышкой радиатора машину если завести то антифриз через край сразу.

если на холодную заводишь и сразу попер через край то может быть прокладка гбц либо термостат на большом круге заклинило
В любом случае начинайте с малого и замените термостат

mafyak

New member
да. Блин. Термостат то не знаю. Нагревается быстро. Ну нормально. Перегрева нет. На холостых температура не падает. 90. Так антифриз вылетал и после замены грм и антифриза. Но это было весной. Просто на некоторых машинах открыл завел и доливай. Тут похоже так не прокатит. Если бы гоняло по большому, то нагревалась бы долго. И вентилятор бы не срабатывал бы на холостых. Так как... Блин не знаю. Попробую заменить прокладки. Там до основной не очень то и удобно. Термостат можно проверить в кипятке. Но он рабочий. Уверен. Приходилось крутить гайки. А так просто пока не знаю что и думать. Сухо в салоне. Не пахнет. Только весь корпус термостата и красный. Не троит. Не дымит или парит. В выхлопе ни чего такого на запах. Не знаю. Заводится хорошо. Едет тоже. Пипец.

да купил все. Есть. А смысл? Если из радиатора запах такой же как из выхлопной трубы? И в бачек булькает воздух. Антифриз то уходит один хрен, А его нет ни где. Идет в камеру. Но почему не парит?

zigor

New member
если бы так текло из под термостата то бы до бы и под ним красно. А там нет.

Corvus

New member
Запах антифриза как из глушака. Это по любому пробой. Не пахнет так антифриз. А тут прямо ух

Manax

New member
попробуй так на выключенном двигателе, все следы антифриза вытри насухо и двумя руками с силой сдави несколько раз верхний патрубок, если система сброса не забита и пробка работает, то излишки ОЖ должны выйти в расширительный бачок... Если что-то не так, то увидишь место потека

Alt-Ctrl-Del

New member
У меня был термостат красного цвета, и подтек под ним. Долго искал причину. Оказалось все просто - Патрубок резиновый от радиатора до того был "дубовый", что при работе двигателя от вибрации жидкость сочилась на термостат и ниже.

MrIgor

New member
спасибо. Не видно. Видно что красное. А момент подтекания не могу поймать. Буду разбирать менять прокладку. А может и из под патрубка правда течёт и все залило закрасило. Но хотя и корпус весь и у блока тоже смотрю красное. Не хочется блин нарушить то что исправно. Морока.. Бесполезное замена рабочего на новое. Но лезть надо и все отмывать

mike_555

New member
хотя если бы так по стакану полтора. Но в подкапотном все чисто и сухо. Акромы термостата сухого но розового

Zay2003

New member
Он и был с подтеками когда купил. Но сейчас больше. Но блин это только так. Луж нет

nhtVbypmm_uMrSepgOhQGb8aounrAQS1XHI5w88BLXT0-OEN1jhtN4eBB4TbXmv40jsngwjPmQwlh3JsMIPXuiKZ.jpg

Сверху