Ховер 5 2.4 бензин 12 год. Проблема началась после замены антифриза и промывки системы,сначала слили старый антифриз он был ржавого цвета,поменяли

yakutec

New member
Всем привет)
Ховер 5 2.4 бензин 12 год.
Проблема началась после замены антифриза и промывки системы,сначала слили старый антифриз он был ржавого цвета,поменяли термостат.
Проехав 100-120км начало бурлить в расширительном бочке после того как заглушишь машину,(белый дыма и провалов не заметил)
Какие могут быть причины?
Или всё-таки это опять пробило прокладку?
Меняли месяца 4 назад)

seocrat

New member
значит нужно выгонять воздушную пробку из системы?
Её самому можно выгнать?)
Термостат открываеться,вентилятор работает

AlphaDog

New member
что там выгонять, при заливки новой жижи надо было всего снять шланг с обогрева дросселя, и всё,и нет проблем.

sadman001

New member
меняли в сервисе,щас мне просто нужно скинуть этот шланг и воткнуть когда жижа потечёт всё верно?

сейчас заехать как можно мордой выше открыть радиатор и дать поработать мотору до открытия термостата, но так будет утечка жижи.
Лучше слить через радиатор что сольётся и потом заливать как писал выше.

Просто мордой на возвышенность загнать и поработать до открытия термостата и печку включить..воздух в расширительный бачок выйдет. Везде так делал и даже после замены, для профилактики

Pluton

New member
То-то тебя не видать у завода, говорят мордой вверх заехать на бугор и до срабатывания карлосона на холостом ходу гонять два раза

Бензинка воздушится только когда прокладку пробивает, тут или некачественый антифриз залит. Или некачественая прокладка поставлена типа оригинал...

irusik

New member
Вероятнее всего термостат, но для начала я бы задрал морду и погонял. На случай если всё- таки завоздушилось

Yury_md

New member
Причина нашалась сама)
Щас пробило прокладку)
Я чуть не задохнулся от дыма)

Natalie_U

New member
ого!!! Купи хорошую прокладку и обязательно новые болты. Не затягивай их после пробега. На плоскость проверь. Если уж пробьёт опять-скидывай это ведро

FreeZeer

New member
болты обязательно новые и тоже качественные и по мануалу тянуть. Потом не трогать!

Сверху