ховер н1, не работает вентилятор, цешкой проверяю если правильно не идет питание, где искать, с электрикоми беда, машина

anel

New member
Здравствуйте ховер н1, не работает вентилятор, цешкой проверяю если правильно не идет питание, где искать, с электрикоми беда, машина греется

0L8aXSoN8k8KvPDn4nyeLdusrgsjVax9-GByiQEEZXP6iRgkNFl8QFWdK28-XAc_MfgBqE7AXNo_aRCvWFnftgjB.jpg

lilkrank

New member
Поставь разъём на место, сними реле и перемкни перемычкой контакты. Если заработает поставь реле на место, сними разъём с датчика температуры и перемкни на разъёме контакты. Вобщем ищи методом исключения. В первую очередь предохранитель проверь

tZ3n80DfkmRJU3t5qZneKiFNpsofwowC9cRkVtLxqV0f9aF6L0aKWTMLp53XajcV5-InkyV1oJ3XklgA42Zz9gvX.jpg

думаю два у него, разъём трёх контактный, низкие обороты через сопротивление и высокие обороты. Возможно и один датчик трёх контактный

bye

New member
Да тогда 1 на приборку другой в мозги и на вентилятор он и врет по температуре потому и вентилятор не работает

Спасибо за ответы, пробывал все не работает, не идет питание на фишку вентилятора, проверял лампочки при включеном зажигание, где то наверно провод сгорел, в косе как найти пока не знаю

linqz

New member
Снял фишку с датчика охлаждающей жидкости вентилятор заработал даже на холодном двигателе

N.E.K.T.O.

New member
включение вентилятора производит эбу, датчик который на термостате подключен к нему, если не включается при движении, а приснятом разъёме датчика - включается высокие обороты, значит датчик менять, если не включается высокие обороты - искать в проводке.

Sputnik

New member
В левом углу под капотом, там где мозги стоят коса проводов. Там две фишки такие. Попробуй как авто на греется до температуры срабатывания вентилятора разъёмы пороссоединяй. Возможно провод некантачит какой. Мне здесь с такой же проблемой посоветовали, помогло. Там потом я провод мимо фишки напрямую соединил и года полтора всё ок.

pimanenko

New member
Сначала посмотри температуру через сканер, датчик который на стрелку может врать из за плохой массы

Сверху