Ховер н3 2012 года загорелся авс. Диагностика показала неисправность заднего левого датчика. Заменил проблема не устранилась. Кто что

PinkPantes

New member
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста Ховер н3 2012 года загорелся авс. Диагностика показала неисправность заднего левого датчика. Заменил проблема не устранилась. Кто что подскажет

Lunat1k

New member
Может быть дело не в датчике, а в разъёме штатной проводке, было такое.

skilledworker

New member
Было такое с задним правым колесом, сгнил провод рядом с фишкой. Поменял фишку, сбросил ошибку, все хорошо стало.

danyic

New member
а если сканер показывает обрыв, то это 100% так или же, тоже скидывать надо?

dsaaf

New member
по абс ошибка не потухнет до тех пор, пока не увидит сопротивление датчика

Wolchara

New member
Проводка, разьемы, задающий диск датчика....Варианты есть. И ошибка звучала: неисправность датчика? или как то иначе? И после установки либо скидывать ошибку компом, либо экстренно оттормаживаться, чтоб АБС начал видеть все колеса, но иногда можно по пол часа тренить экстренное торможение и разгон)))

и причем тут ваш метод с торможением? это никак не поможет. пока блок абс не увидит сопротивление датчика ошибка не уйдет.

за 24 года проводил данную операцию 1000раз +, и нормально срабатывало. Но, на некоторых авто приходится помучаться. Увидеть сопротивление блок умеет с включением зажигаия, так как автоатом происходит опрос всех блоков. Единственная система, тебующая обязательного удаления компом-система подушек безопасности. Ее ни как не потушить без компа.

я не знаю через что вы там смотрите блок абс, но во всех сканерах видно скорость вращения колеса. и не нужно никаких чудо операций

SeeJay

New member
вы изначальеый текст прочтите. "скинуть ошибку компом, если его НЕТ!!!, ускорен е-тормоз.... И не нужно смотреть на скорость колеса. Не у каждого есть сканер, а из тех, у кого он есть, пользоваться им умеют 10%

GolDforMe

New member
ну вот я смотрю вы один из тех кто не умеет диагностическим оборудованием пользоваться.

а я смотрю, что нунешние "мастера" без компа чинить не умеют простейшие системы автомобиля. И на дополнительной графе "диагностика", берут с людей деньги за услугу, которая нужна им, а не клиенту. Каждому свое.

Mefi$tio

New member
Ну ничёсе ванга! Парни я нашёл его!! И как вы своим разгоном и торможением определяете какой датчик АБС отъехал?

BP13

New member
а кто говорил, что таким способом определяют неисправность???? Не стройсе из себя умника, учитесь, развивайтесь. Для определения неисправности помимо компа есть еще пробник и мультиметр. И не благодарите. И, если, вы чего то не знаете, это не означает, что этого нет. Это говорит о том, что вы просто этого не знаете. А о диагностах, коорые нп ровном месте приговаривают датчики, свечи и катушки, а потом разводт руками, я слышу через день. Надеюсь, вы не из этого числа.

violinka

New member
о вспомнили про мультиметр, не ужели умеете им пользоваться? Учиться и развиваться уже похоже вам нужно. А то так и будете до пенсии тормозить и разгоняться.

Сверху