ховероводцы. заменил сегодня реостат(резистор)вентилятора охл.двигателя на реостат от шевролет нива.в инете данная информация есть.это для того что бы

Всем привет ховероводцы. заменил сегодня реостат(резистор)вентилятора охл.двигателя на реостат от шевролет нива.в инете данная информация есть.это для того что бы включалась 1я скорость вертушки. Но эффекта ни какого.как включался вентилятор при температуре около 100,так и после замены так же вкл.Больше это напрягает при поездках в пробках и летом. Может кто колхозил так же.напишите пожл.буду очень благодарен любой информации. Новый вентилятор дорого стоит.Н2 2007

Corvus

New member
Два года езжу без первой скорости карлсона, всё нравится, правда карлсон включается на 96 градусах.н2.2008

bye

New member
дак первая скорость и включается на 96 97 градусах и крутит не особо быстро - если снять фишку с датчика температуры который двух контактный то вентилятор херачит так что аж генератор попискивает

komradk

New member
Эта хрень работает и стоит копейки.

9Yz034eAm9PYzmwK_Bv_YnzxXJjTPmm77H1ZdwrubOOZjuMnLVUwmD2KTT3SQqze7GGiHRRrxLUPwpnwnozdUVUm.jpg

Customer

New member
да работает.у меня стоит.но греется очень сильно.https://www.drive2.ru/l/536627096370283025/

Notebookhp

New member
Только в прошивке можно понизить температуру вкл.вентилятора.и первую и вторую скорость.

SUGROB

New member
Да я кажется докумекал что нужно сделать,там ли бо релюха,ли бо надо мастырить с алика цифровой включатель

AkunaMaron

New member
1 скорость включается га 94- 96° 2 скорость 102°-104° Он у тебя и должен крутить только на 1 скорости.Может 1ю со 2ой скоростью путаеш. Сними фишку с датчика температуры 2х контактного.что на термостате.Вентелятор при запущенном двигателе сразу начнет крутить на 2ой скорости и увидиш разницу по вращению между 1ой и 2ой. Если скорость будет одинаковой то подкинь на фишку 2х контактный датчик температуры от ВАЗ 2110-2112 они одинаковые. Если все зароботает в штатном режиме то меняй датчик t. он накрылся или контакт херовый и мозг его не видит и вот поэтому вентелятор крутит сразу на 2ой.

Natalie_U

New member
у меня нет резистора, снял его и поэтому работает только вторая скорость с 96. В любую жару и на любой дороге температура держится максимум 98, на трассе 90-91. Это по БК. Когда была первая и вторая скорость температура Подымалась 99-102. Не знаю с чем связано, но одна вторая скорость работает более эффективно

Databuild

New member
хм интересные наблюдения,приму к сведению. Но 2 как раз в том диапазоне и врубается 100-104.Ну может минус градус.

MadGAVR

New member
у меня и с первой скоростью вентилятора температура ни разу выше 96 гр. не подымалась. Если всё исправно, то я считаю что первой скорости достаточно. Правда у меня машина ещё довольно свежая. У вас наверное уже система охлаждения немного побольше моей подзагажена, отсюда и перегрев.

QMS

New member
На сколько помню, реастат разборный, там можно перепаять терморезистор на 185 градусов и должно все работать. Последний раз так делал на дастере

Сверху