ховероводы подскажите стоит ли,менять грм пробег 73000 ховер 3,радной пробег

Zay2003

New member
Добрый вечер,ховероводы подскажите стоит ли,менять грм пробег 73000 ховер 3,радной пробег.

master-w

New member
На 80 менял. Ремни ролики без видимого износа. А вот помпа была на грани уже

and83

New member
Не стоит экспериментировать. Купите комплект ГРМ в кл.магазине.и поменяйте.

Если ролики не шумят то не стоит. Заводские ремни 90-100 выхаживают а вот ролики не всегда. У меня уже почти 190 на родном ремне ( 2010 г,Гейц),а ролики два к-та поменял. Визуальный осмотр ремня и прослушка роликов. Ирито и все Официалы советуют менять на 60, в руководстве Митсубиси Галант ( 4G64 и 4G69 Mivec) рекомендация замены на 90.

AlexDrunk

New member
Да там просто снял облицовка переда. Выставил 1 цил. В верхнюю точку. Ослабил натяжн. Ролик. Снял ремень. Выставил нижнюю точку. Там небольшая плоская отливка под натяжником. О крути его заранее. На двух болотах он. Только не путай его с ручным натяжителя который ты Ослабил.. Зажми его в тисках. Сожми шток очень медленно чтобы дырочки сов пали и заставь гвоздик. Скрепка обычная не подойдёт. Слабая. Или положено новый натяжником купи. Забыл сказать. Когда снимаешь старый ремень сразу выставь метку на верхнем шкиву. Она вверху там видно. Потом ставь ремень. Натягивая слева. Выстави нижнюю точку на нижнем шкиву с оттливкой. Прикрутил натяжником не снимая гвоздик.. Инатягивай натяжником с двумя дырочка и. Ключ я покупал раньше для ваз10 тяни против час. Стрелки. Ремень должен быть не как струна. В самом длинном месте должен продавливатьься пальцем где-то на пол сантиметра.. Чуть побольше. Далее затягивает гайку натяжного ролика. Проверяем верхнюю и нижнюю точки. Если нижняя ушла опять ослабляем ремень снизу скидываем подгоняем нижнюю точку снова все затягивает. Прокручиваем калин вал 2или4 раза свечки все выкрутив и со скорости сняв. Е если метки не ушли то вытягивает гвоздик и ещё Прокручиваем. Гвоздик должен вставлять я после этого.. Только не надо чересчур затягивать натяжной ролик. Он сыроват можно оборвать. Как писали выше пол часа на это хватит. Ну а по первому разу часа два. Все по несколько раз перепроверил. Все просто как в девятке.

Deus666

New member
ну собственно да, как и на девятке )
Про гвоздик конечно не понял.
Так почему ремни рвутся? Качество говно?

Сверху