Закручивал сегодня болты гбц митсубиши оригинал, один болт вытянулся, я в ахере от качества запчастей. Болты заказывал в автодоке в Тамбове. Завтра

PS-RADIO-PS

New member
Я одного не пойму с этими болтами фишку, а нельзя старые проверить ? Леркой гайкой с такой же резьбой. Если резьба потянута, то гайка навернётся плохо. Не ушто ли стальной болт слабее чем чугун блока. Может просто пиар компании техника советских времён там вообще молчу. Не судите строго

Bob.

New member
Чую у меня такая же фигня с типо оригинальными мицубиси

можно но дорого.

QcoUbI4p1bdmjp46zM1rhNA3d0Qz5Pu74wdNXZo3WQw9XK8Rr3HptfTMariFqf4LAXMpJcjJKp7nCBOiew_l8LIp.jpg

Так же растянулись эти оригиналы с эмиратов. Брал по 450 за штуку в январе 2020 г. 35 дней ждал заказ. В итоге по совету взял хундаёвские. Всё ОК!!!

Eul-KrPT5_uSJRm_Klf7yC_ufBVBnoIzRmiZ-Pn14ZHcXjyj_VhUPuY6ttDeejnkUyDNQqCiQre4_pmDMG-l5v-G.jpg

Это скорее всего не оригинал, это сыромятина, обычный болт класс прочности 8.8 так ни когда не получится вытянуть, это какое усилие нужно.... Работаю с разными классами прочности... Такое впервые вижу, такое ощущение что он вообще не закален..

Clon

New member
А с каким моментом тянулись болты? Это болт с зоной пластичной деформации. Как правило они протягиваются с небольшим моментом, а затем доворачиваются на определенный угол (согласно мануалу)

interlaw

New member
Чет ты прикольнулся видимо, чтоб а автодоке оригинал митцубиси то был, да 3500 болты, чет дешево подозрителтно

Julia_K

New member
Хундаевские болты ставил, всe отлично. Знакомые тоже их брали, никто плохого за них не сказал. Цена только выросла, я по 290р/шт. покупал

umZROvNreZQ1CXzR6FHe1knlWAUBf7qJViYcYrzn9RyNrriXVWgPedw_3Q6d8Xct2bSEe2dnK_tv2GEDPt9ciI96.jpg

Сверху