Завернули с постановкой на учёт из-за фаркопа. Санкт - Петербург. Hover H2. Пару лет назад ставил другую машину на учёт, было достаточно снять сам

Завернули с постановкой на учёт из-за фаркопа. Санкт - Петербург. Hover H2. Пару лет назад ставил другую машину на учёт, было достаточно снять сам крючок, сегодня сделал также, крюк снял и поехал в ГАИ с уверенностью что всё нормально. А ГАИшник взял и завернул, сказал снимать полностью. Неужели сейчас стало с этим всё настолько строго? Может кто в Питере ставил недавно авто на учёт с фаркопом? Как выходили из ситуации? Или только регистрация официальная???
Снять будет довольно проблематично, машина 2009 года и со слов предыдущего владельца фаркоп стоит с самого начала. Представляю насколько там всё закипело...

Спасибо за размещение. Жду дельных советов. Может посоветуете МРЭО где могут пропустить со снятым крюком. Я был в Колпино... Там явно не вариант...

PinkPantes

New member
ничего не ужесточились. Просто на какого гаишника нарвешься, это лотерея. Регистрировать фаркоп официально не меньший гемор. Сними лучше.

aku_80

New member
4 года назад в Рыбинске Яросл.обл. тоже также завернули. Но у меня на фаркоп не было никаких документов. Сейчас хоть обзавёлся сертификатом соответствия и паспортом изделия

Год назад ставил на учет в Ульяновске, хватило снятия крюка. Видимо зависит от настроения инспектора.

Real_kas

New member
Три недели назад в Твери ставила на учёт. Снимали только крюк и розетку развернули так, что её сразу и не увидишь. Поставили без проблем. Даже не посмотрели. Может, просто повезло и пронесло))

mafyak

New member
Если завернули, соответственно вынесли отказ в регистрации, и в какое бы вы гаи не поехали будет такой же отказ.
Выход один снимать фаркоп.

ни чего не выносили! тупо на бумажке в которой делается отметка о прохождении осмотра написал устранить замечания. и все. и сказали что можно в любое мрэо записаться. А по факту хз... буду пробовать

HellBoy

New member
В декабре в Самаре ставил, ничего не снимал. Он обошел посмотрел и ничего не сказал

ClubCont

New member
Я и с порогами и экспедиционником и лифт подвески с колёсами 31.6, вынос дисков 0, всем похер

было бы так просто, снял бы! вчера заглянул под машину, боюсь болты эти только сдувать или спиливать!

danyic

New member
я когда свой фаркоп снимал болты просто обламались и не чего сдувать не пришлось

dotfixa

New member
пилить болты проще чем откручивать, так на сервисах и делают

engalkels

New member
Идешь в контору, которая торгует прицепами. За небольшую денежку они тебе выдадут технический паспорт на фаркоп и бумажку, что его устанавливала компания имеющая на это разрешение.
Я когда прицеп покупал, приобрел и эти документы всего за 1000 р. Хотя фаркоп стоял еще задолго ДО.
Ставил на учет прицеп, на эти документы никто даже и не посмотрел.
Волгоградская область.

s-dyachkov

New member
сейчас это не прокатит. Дело в том что на информационной табличке под капотом на H2 нет надписи максимальная масса с прицепом, значит фаркопа вообще быть не должно! так сказали в гаи и на многих форумах эта тема не раз поднималась

Сверху