Здорово всем хавераводам!У меня дизель 2.0Владею полтора года,раз в пол года отказывают форсунки,ставил оригинал за 25к,ставил ремкомплект за 5к

mike_555

New member
Здорово всем хавераводам!У меня дизель 2.0Владею полтора года,раз в пол года отказывают форсунки,ставил оригинал за 25к,ставил ремкомплект за 5к,разницы нет пол года и форсункам хана.Нужен совет,менять ТНВД с промывкой топливной системы и новыми форсунками,и забыл,или привыкай к постоянной замене форсунок!запровляюсь Кириши,это ближайшая!Либо заправку менять?

sammacvetnica

New member
Фильтра, особенно тонкой очистки под капотом регулярно меняешь? И форсунки сам перебираешь или в сервисе, они могут сказать: стружка или так грязь всякая. Тут уже делать вывод, может отслаивания в топливной рампе и тнвд ни при чём.

ФТО надо ставить оригу, а не с озона за 700. Возможно надо рампу топливную разобрать и посмотреть зеркало.

armen-chik

New member
Для начала заменить все фильтры на качественные, промыть систему, и заправляться на хорошей заправке. А самое главное, не добавлять ни каких присадок в саляру. Успехов

lii

New member
Нужно узнать причину выхода из строя форсунок, а так разоришься на ремонте

Ховер н2, 2008 год, 2.8 тд, 170 т.к стоят родные, заправки (газпромнефть, лукойл, роснефть) дешевая салярка - дорогой ремонт, делайте выводы. значит заливаете

Zay2003

New member
вы не путайте свои евро-3 и наш евро-5,у вас требования к солярке и к фильтруемости не такие жесткие.

раз требования у вас жесткие, так и лейте Лукойл, а то льют херню из канистр и дешевых заправок, а потом сопли на кулак наматывают. Ремонт топливной в наше время, ой как дорого, что с экономил так потом в 2-3 раза больше на ремонт отдашь

Andromantus

New member
а я не за себя, я в общем написал. У меня проблем с форсами нет. А что такое лукойл?

Kukin

New member
я для всех, а Лукойл это сеть заправок по всей стране, наверное

sergej_seo

New member
да пошутил я но у нас лукойла нет, ближайший по моему в новосибирске, а до него 1000 км заправляюсь на роснефти, полет нормальный. Ну и фильтра только оригинал.

Olegi4

New member
коллега заправился на Лукоил в морозы, потом пол дня грел днище с баком, и пол ведра керосина в старенького Хайса пришлось заливать. Перехватило за ночь соляру, я на Роснефти заправляюсь и не было таких проблем.

ДОПУСКАЮ, НО ПРО ЛУКОЙЛ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ,ПОДОБНОЕ. В ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ПЕРИОД ВСЕГДА ИНТЕРЕСУЮ ПЕРЕД ЗАПРАВКОЙ КАКАЯ СОЛЯРКА— МЕЖСЕЗОН ИЛИ ЗИМА (НЕ ВСЕ ЗАПРАВКИ ЛУКОЙЛ ОРИГИНАЛЬНЫЕ, БЫВАЮТ ФРАНШИЗА - МОЖЕТ ТАМ ???)

1. Слей дизель с ФТО в стаканчик пластиковый поставь его на магнит, посмотри будет ли стружка в соляре.
2. Вскрой ФТО тоже внимательно посмотри на наличие стружки.

Если все хорошо покупай новый фильтр и меняй его хотя-бы через ТО а лучше каждое, я ставлю Mann filter WK 829/6, после ремонта в 19 году больше проблем небыло с топливной, заправляюсь на роснефти.

3. Ремонтируем форсы сам если руки позволяют.

4. Промывай топливную рампу и трубки на форсы лишним не будет.

Если есть стружка в ФТО

1. Ремонт/ замена ТНВД
2. Полная промывка системы со снятием бака.

без ультразвука рампу не вымоешь, а без чистого сжатого воздуха не продуешь. В остальном всё правильно, хотя на счёт марки ФТО я не согласен. Либо Delphi HDF961, HDF925, HDF954, но любой из них только у официального продавца, либо переделать под систему Stanadyne Fuel Manager, поскольку только эти ФТО гарантируют фильтрацию твёрдых частиц до 2 мкм.

Beroepra

New member
если углубиться то и без ключей рампу не снять. Я же не знаю как человек будет ремонтировать сам или в сервисе, я написал общие действия.

За ФТО согласен, что если есть варианты найти Delphi не поленый то лучше его, но это сложно, у меня покрайней мере, а вот МАNN у меня уже 6 год стоят, и проблем вообще не возникало, где то я вычитал что они на одном заводе клепаются и контроль качества у них одинаковый. Ну в целом это сильно лучше "оригинального"

Сверху